Planteamiento del problema:
¿que alimentos contienen azucares simples?
Hipótesis:
Con la experimentación sabremos si los alimentos que traemos contienen cierta cantidad de azucares simples
Materiales:
Vaso de precipitado de 400 ml
Parrilla de calentamiento
Probeta de 10 ml
Perlas de ebullición
Solución de glucosa al 10%
Cuatro tubos de ensayo
Pinzas para tubo de ensayo
Solución de Benedict
Agitador de vidrio
Soluciones de alimentos como: Almidón al 10 %
Miel al 10 %
Solución de gelatina al 10 %
La experimentación: Lo primero que hicimos fue llenar una tercia parte del vaso de 400 ml con agua y lo calentamos sobre la parrilla
En un tubo de ensayo pusimos 5 ml de solución de glucosa al 10 % con 3 ml de solución de Benedict y agitamos esa mezcla, después de agitarla agregamos una perla de ebullición. Con las pinzas colocamos el tubo de ensayo a baño maría y dejamos calentar 5 minutos
Hicimos el mismo procedimiento con los alimentos que llevamos y registramos el cambio que tuvieron, como el color por ejemplo, de azul a amarillo o naranja.
Observación:
Análisis de los resultados:
¿Cuales alimentos dieron positivo en la prueba de presencia de un azucar simple?
Disolución de glucosa
Disolución de miel
Suspensión de gelatina
Almidón
Obtención de conclusiones:Pudimos comprobar que todos los alimentos que usamos tienen cierta cantidad de azucares simples
Materiales:
Vaso de precipitado de 400 ml
Parrilla de calentamiento
Probeta de 10 ml
Perlas de ebullición
Solución de glucosa al 10%
Cuatro tubos de ensayo
Pinzas para tubo de ensayo
Solución de Benedict
Agitador de vidrio
Soluciones de alimentos como: Almidón al 10 %
Miel al 10 %
Solución de gelatina al 10 %
La experimentación: Lo primero que hicimos fue llenar una tercia parte del vaso de 400 ml con agua y lo calentamos sobre la parrilla
En un tubo de ensayo pusimos 5 ml de solución de glucosa al 10 % con 3 ml de solución de Benedict y agitamos esa mezcla, después de agitarla agregamos una perla de ebullición. Con las pinzas colocamos el tubo de ensayo a baño maría y dejamos calentar 5 minutos
Hicimos el mismo procedimiento con los alimentos que llevamos y registramos el cambio que tuvieron, como el color por ejemplo, de azul a amarillo o naranja.
Observación:
Análisis de los resultados:
¿Cuales alimentos dieron positivo en la prueba de presencia de un azucar simple?
Disolución de glucosa
Disolución de miel
Suspensión de gelatina
Almidón
Obtención de conclusiones:Pudimos comprobar que todos los alimentos que usamos tienen cierta cantidad de azucares simples
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