sábado, 30 de abril de 2016

Practia: Azucares simples

Azucares simples: fuentes de energía

Planteamiento del problema:
¿que alimentos contienen azucares simples?

Hipótesis: 
Con la experimentación sabremos si los alimentos que traemos contienen cierta cantidad de azucares simples

Materiales:
Vaso de precipitado de 400 ml
Parrilla de calentamiento
Probeta de 10 ml
Perlas de ebullición 
Solución de glucosa al 10%
Cuatro tubos de ensayo
Pinzas para tubo de ensayo
Solución de Benedict
Agitador de vidrio
Soluciones de alimentos como: Almidón al 10 %
                                                   Miel al 10 %
                                                   Solución de gelatina al 10 %


La experimentación: Lo primero que hicimos fue llenar una tercia parte del vaso de 400 ml con agua y lo calentamos sobre la parrilla 

En un tubo de ensayo pusimos 5 ml de solución de glucosa al 10 % con 3 ml de solución de Benedict y agitamos esa mezcla, después de agitarla agregamos una perla de ebullición. Con las pinzas colocamos el tubo de ensayo a baño maría y dejamos calentar 5 minutos


Hicimos el mismo procedimiento con los alimentos que llevamos y registramos el cambio que tuvieron, como el color por ejemplo, de azul a amarillo o naranja.


Observación:


Análisis de los resultados:
¿Cuales alimentos dieron positivo en la prueba de presencia de un azucar simple?
Disolución de glucosa
Disolución de miel
Suspensión de gelatina
Almidón 

Obtención de conclusiones:Pudimos comprobar que  todos los alimentos que usamos tienen cierta cantidad de azucares simples

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